传播学院实验室

发布时间:2017-10-31 14:41:59   点击:
一、总体介绍
       传播学院现有多功能演播室(实训楼127-129)、广播电视数字采编实验室(明法楼西B404)、文化创意人才实训中心(明法楼东C501)、新闻演播室(明珠楼A120)共四个实验室。实验室配备摄影摄像专业设备、采编软件、校园演播系统、专业拍摄轨道、音响话筒等专业设备,主要承担新闻专业、文化产业管理专业等课程教学,以及学生课后实践等功能。
二、各分室介绍
       多功能演播室(实训楼127—129),主要用于新闻专业课教学实践、课后实践、视频录制等,其配有符合广播电视专业规范和电视技术发展潮流的4K多功能全媒体系统,具有多信源采集、多媒体互动、多景区空间共享、多平台传输分发等功能。学生能够实际接触学习舞美、灯光、视音频信号处理、多媒体网络等操作系统。目标满足学生新闻节目录制和直播实践需求,增强新闻实践现场感提供高品质教学实训环境。除此之外,也为新视传媒集团旗下的人文视点电视台提供节目制作空间和实践操作机会。
       广播电视数字采编实验室(明法楼西B404),主要用于满足电视摄像、电子采编实务等新闻专业课的教学实践需要,占地面积约78.72㎡。该实验室中的电脑、采编软件在教学演示、教学实践中广泛使用,同时也供课后录制节目、剪辑素材的学生使用。
       文化创意人才实训中心(明法楼东C501),主要用于满足文化产业管理专业的文物鉴定实务、美术鉴赏、秘书实务等课程的教学需要,占地面积约292.8㎡。该实验室中青铜器、绘画艺术品、明清家具等在每节课上都会供学生参观学习,约每周开放4次,使用时长约为每次4小时,每学期使用约160课时。
       新闻演播室(明珠楼A120),主要用于满足电视摄像、节目主持人概论等课程实践,及学生课后实践、新视传媒集团的日常拍摄等需要,占地面积约45㎡。该演播室中的校园演播系统、专业拍摄轨道、音响话筒等专业设备,为学生的实践活动提供了专业的平台。该实验室约每周开放5次,使用时长约为每次5小时,每学期使用约32课时。





上一篇: 第一页
下一篇: 最后一页