新闻学

发布时间:2017-03-27 13:18:10   浏览次数:
 

  四年制本科,授文学学士学位。

  人才培养类型:具备一定的法学素养,能在政法部门、新闻传媒与出版单位、大型企事业单位、文化产业经营管理公司从事编辑、记者、宣传与管理等工作的新闻学专门人才。

  主要专业课程:古代汉语、中国新闻史、初级新闻写作、高级新闻写作、现代汉语、中国现当代文学、外国新闻史、新闻采访、新闻学概论、新闻编辑、媒介管理、新闻评论、新闻专业英语、媒体伦理学(双语)、网络新闻传播学、新闻摄影、新闻心理学、传播学概论、广播电视新闻学、新闻法规与职业道德、传播法研究、新闻侵权与纠纷、电视编辑制作、电视纪录片研究、广告学、电视编导、电视摄像、民法学、刑法学、行政法学、经济法学、统计学等。

  专业特色:依托我校法学资源优势,力求打破学科界限,促进学科融合,将学生培养成为以新闻学专业知识为核心,具备系统的新闻理论知识与技能、宽广的文化与科学知识,熟悉我国新闻、宣传法规,具有相关法学理论知识的复合型应用人才。


上一篇: 第一页
下一篇: 汉语言文学