新闻学

发布时间:2017-03-27 13:18:10   浏览次数:
 

新闻学
四年制本科,授文学学士学位,设立时间2004年。
主要专业课程:
新闻采访、新闻摄影、新闻编辑、新闻评论、新闻史、新闻学概论、媒介管理、媒体伦理学(双语)、广播电视新闻学、新闻法规与职业道德、新闻政策研究、传播法研究、新闻侵权与纠纷、电视编辑制作、新闻心理学、新闻写作、广告学、民法学、刑法学、行政法学等。

新闻学(卓越新闻人才实验班)
主要专业课程:

(一)新闻学基础板块:新闻学概论、传播学概论、广播电视新闻学、新闻法规与职业道德等;
(二)法律素养板块:民法学、刑法学、知识产权法、著作权法等;
(三)新闻实务板块:电视摄像,报刊编辑,节目主持实务,纪录片实务,危机传播与新闻发布;
(四)新媒体板块:网络摄像、网络调查、网络营销、新媒体创意艺术制作等。
人才培养目标:
       本实验班以“法制新闻”为特色,以职业需求为导向,对学生进行新闻传播实务技能的系统培训,培养具有较高法学素养、宽广的国际视野、良好的新闻职业精神,具有扎实系统的新闻知识、良好的外语沟 通能力,以及解决实际问题的能力,具有全媒体业务技能的应用型、复合型、高层次新闻传播人才。

 

上一篇: 第一页
下一篇: 汉语言文学