汉语言文学

发布时间:2017-03-27 13:19:59   浏览次数:
人才培养类型:具有较强的语言文字能力和较扎实的法律、经贸知识基础,胜任文秘、报刊、广播电台、电视台、出版系统等工作,也可直接从事涉法文学研究和法律文献的整理研究等工作的复合型人才。
 
  主要专业课程 :基础写作、应用写作、语言学概论、现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学史、中国现代文学史、外国文学、实用公共关系学、秘书学原理、秘书实务、中外现代交际礼仪、管理学原理、商务心理学、中国文化史、西方文化史、比较文学、网络传播、商务谈判、中国古代文献学、民法学、行政法学(含行政诉讼法)、美学概论、演讲学、中国古代文献学、民间文学、会展概论、金融学、广告经营、国际贸易、统计学、社会学概论、新闻实务等。
 
  专业特色:面向现代法治社会对中文人才和法商文秘应用型人才的迫切需求,充分利用本校法商类教学资源优势,强调学生动手能力的培养和复合型知识的建构,致力于培养既具较强的语言文字能力,又有较扎实的法律、经贸知识的复合型应用人才。